Готовится к передаче очередной транспортный самолет Ил-76МД-90А

28 августа 2019
Ульяновское самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) готовится передать Министерству обороны РФ очередной военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А под заводским номером 0202.

Об этом в ходе общения с представителями СМИ в рамках участия делегации ульяновского авиазавода в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 рассказал управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов. «Предприятие завершило строительство и испытания третьего в этом году самолета Ил-76МД-90А. Сегодня подписан формуляр, и в течение недели самолет будет передан в военно-транспортный полк ВТА, который дислоцируется в аэропорту „Ульяновск-Восточный“. До конца года мы планируем сдать в эксплуатацию еще минимум два Ил-76МД-90А», – заявил руководитель АО «Авиастар-СП».

Ил-76МД-90А является вторым поколением знаменитого самолета Ил-76. Он получил более мощные двигатели ПС-90А-76, соответствующие нормам ИКАО по уровню шума. Заново было сконструировано крыло из длинномерных панелей, что увеличило его прочность. Усилено шасси, проведено множество других изменений.