В рамках проекта «Техноград» Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина открыл свою учебную мастерскую на ВДНХ

03 сентября 2018
Ведущие специалисты Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина помогут гостям самостоятельно запустить проект в работу, написать программу для промышленного робота, который с помощью фрезерования тут же изготовит деталь и обработает сложные поверхности.

vvz_4.jpg

Кроме того, посетителям образовательной площадки представится уникальная возможность спроектировать и напечатать настоящую деталь для самолета на 3D-принтере, а также испытать электронную модель самолета в цифровой копии аэродинамической трубы, которая располагается в ЦАГИ им. Н. Е. Жуковского. Мастерская ПАО «Ил» называется «Специалист по проектированию в авиастроении» и входит в кластер «Цифровизация».

vvz_2.jpg

Как отметил на открытии директор технопарка ПАО «Ил» Алексей Родос, этот уникальный проект позволит привлечь квалифицированных специалистов для работы в области авиастроения: «Благодаря правительству Москвы, в рамках образовательного проекта, мы открыли на ВДНХ нашу мастерскую. На территории более 300 кв. метров представлено самое новейшее оборудование, которое используется в авиастроительной отрасли». Родос сообщил, что в течение года планируется проводить лекции и воркшопы, которые расскажут посетителям о современных технологиях, использующихся при производстве самолетов марки «Ил».

vvz_3.jpg

«Мы рассчитываем, что, обучая молодежь, мы сможем завлечь их в отрасль авиастроения, ведь они наше будущее и завтра станут фундаментом развития нашего предприятия», – сказал Родос. В рамках работы мастерской «Ильюшина» представлена лекционная зона, где лучшие специалисты ПАО «Ил» расскажут про новейшие векторы развития отрасли.

vvz_5.jpg

Техноград – флагманский досугово-образовательный комплекс «Парка знаний» на ВДНХ общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Здесь можно освоить несколько десятков актуальных профессий. Занятия предназначены для школьников, студентов колледжей и всех желающих.

vvz-92.jpg

Образовательный комплекс в понедельник открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в Москве создана уникальная площадка для ознакомления и получения различных специальностей (около 40) с самым последним, современным оборудованием.

Собянин подчеркнул, что аналогичных проектов в России до сих пор не было, и он рассчитывает на то, что «Техноград» будет очень востребованным среди москвичей.